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dimanche 18 novembre 2007

Langue au salpêtre

1 langue de boeuf

1 tête d’ail épluchée

3 cuillères a soupe d’huile

2 cuillères a soupe de sel

1 cuillère a café de poivre en grains

2 cuillères a soupe de poivre moule

4 clous de girofle

6 feuilles de laurier

2 cuillères a café de salpêtre

2 carottes

1 oignon

noix muscade râpée

mélanger ail pelé, huile, sel, poivre moulu, noix muscade et salpêtre

frotter la langue avec ce mélange et mettre dans un grand récipient en verre. Ajouter le poivre en grain, 4 feuilles de laurier, 2 clous de girofle et couvrir d’une assiette. Laisser dans le frigidaire 8 a 10 jours en la tournant toutes les 48 heures. Après rincer et mettre a cuire avec 2 clous de girofle, laurier carottes oignon.

Enlever la peau

Rouler la langue dans un linge. La laisser 12 heures avec un poids dessus et servir en tranches.

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